当前位置: 首页>>管理制度>>正文
2020-11-17 11:11

河南工程学院工程训练中心

学生实习安全工作规章制度

一、学生实习前,由中心负责对学生进行安全教育。没有接受安全教育的学生,不准参加实习。

二、学生上岗前,指导人员要结合本工种(机台)的安全技术操作规程对学生进行实操安全教育。

三、实习指导人员必须严格遵守安全技术操作规程,上岗前要按规定穿戴劳保用品。

四、实习指导人员要教育学生遵守《河南工程学院工程训练中心学生守则,并经常进行监督、检查,发现问题要及时处理。对不听劝告者,有权停止其实习。

五、实习过程中一旦发生设备或人身事故,要立即向实习实训部或有关负责人报告并妥善处理。

六、实习指导人员在学生操作时不准离岗、串岗,不准聚堆闲谈,严禁工作时间离岗、串岗、饮酒、睡觉,由此造成机械或人身安全事故的经济损失由其个人负责。

七、实习指导人员因故不能按时上班者,必须提前向实习实训部请假,未经准假造成空岗时所发生的事故由其个人负责。

八、实习指导人员因故离开机台时,应停车、关闭电源,或指定他人看管。由他人看管发生事故时由看管人负责。

九、实习学生擅自离岗、串岗,到其他实习岗位所造成的事故,视情节由双方指导人员承担一定的责任。学生到非实习岗位造成的事故视情节由其指导人员负一定的责任。

河南工程学院工程训练中心