当前位置: 首页>>管理制度>>正文
河南工程学院工程训练中心学生守则
2020-11-17 11:11

工程训练中心学生守则

一、参加工程训练前,必须接受工程训练中心和指导教师二级安全教育。

二、进入工程训练区,要严格遵守各项规章制度,必须佩戴胸牌,着装符合安全规范要求,长头发同学须戴工作帽,严禁戴围巾、穿短袖、短裤、背心、裙子、拖鞋、凉鞋等进入工程训练区实习。

三、工程训练期间,必须遵守工程训练中心制定的规章制度,按时上下班,不迟到、不早退,有事请假,否则按旷课处理;严禁串岗、闲聊、打闹;禁止使用手机、耳机,看与实习无关的书籍等,一经发现指导老师将代为保管至期末。

四、严格遵守安全操作规程,遵从教师的指导,爱护仪器设备,未经允许,不得动用、启动其它设备及电闸。如遇设备故障,须立即停机,及时报告指导教师。因违反规章制度,未遵守操作规程所造成的设备仪器损坏、丢失,按损坏价值赔偿。

五、爱护工程训练中心教学环境,讲究卫生,不准在墙壁、展板、及有关设备上涂改、写、画或作其它污染行为,严禁在教学区域内乱扔垃圾、吸烟,训练完毕后,按老师要求擦拭设备,清扫场地,整理材料、工具、量具等。

六、不准将实训室内的有关物品及实训用图纸、账簿、报表等带出训练中心。

七、及时完成老师布置的作业,认真撰写实习报告,不得抄袭、代写。认真做好训练后的复习和总结。

河南工程学院工程训练中心