欢迎您登陆本站!
 首页 | 中心概况 | 机构设置 | 教学资料 | 管理制度 | 职业鉴定 | 中心新闻 | 成果展示 | 公告通知 | 学院链接 
当前位置: 正文
中心圆满完成串讲答疑补课活动
2020-09-19 14:45  

按照教务处《河南工程工程学院2020年秋季学期教学工作方案》通知精神,针对2020春季学期已开出实验实训课程要进行串讲、答疑等补课活动,工程训练中心根据本学期本部门实习安排具体情况,将补课活动安排在第一周进行和第二周进行。

一、 制定方案

工程训练中心为做好学生返校复学前后教学准备工作及疫情防控常态下的教学工作,根据本部门实际情况制定补课方案。中心按照学校统一部署搞好疫情防控工作,同时对实习场地进行了必要的消毒,对实习设备进行日常保养维护,同时做好有关体温测量、环境消杀工具的准备工作。中心还要求教师利用这段时间认真备课,为学生返校后的教学工作做好充分准备。

二、 补课活动开展情况

工程训练中心高度重视教学工作,根据学校2020年秋季学期教学工作实施方案,统筹做好学生返校复学前后教学准备工作及疫情防控常态下的教学工作,确保教学秩序稳定和教学工作顺利进行。

中心积极与相关学院学生取得联系,根据学生无课时间安排补课。补课学时数根据相关专业《金工实习》学分数*2予以安排。上课前中心教师首先对补课的意义,补课的流程和实习安全、疫情防控注意事项进行讲解,使学生加深对金工实习的意义和安全生产的认识起到了很好的作用。随后各班进行签到,同时教师对每名学生的体温进行测量,做到疫情防控工作万无一失。学生按要求佩戴口罩并分组进入中心后,在保障学生人身安全的前提下,各工种教师认真授课,学生学习热情高涨。通过疫情期间“学习通”网络课程理论学习并结合本次补课活动实践操作过程,使广大学生对《金工实习》实践课程有了充分的认识与了解,并对工程训练基本理论有了更直观的认识。本次补课应到实习学生1410人,到课人数为1218人,到课率达92.1%以上,学生反映学习效果良好。同时鼓励学生利用课余时间或开放实验期间到中心学习各种传统加工和先进制造设备的使用方法,充分调动学生的学习积极性。

       

       

 

 

关闭窗口
 

河南工程学院  地址:河南省郑州市新郑龙湖中山北路1号
电话:0371-62508001  邮编:451191